Suppen

 
    Kraftbrühe mit Backerbsen
Fleischbrühe mit Gemüsestreifen
Lauchrahmsuppe
5.50
5.―
6.50

Salate

 
    Grüner Salat
Gemischter Salat
Gemüseterrine mit zwei Salat garniert
7.―
8.50
9.―

Vorspeisen

 
    Forellenfilet aus dem Rauch, serviert
mit Toast, Butter und Meerrettichschaum

Bütschelegg Pastetli gefüllt mit feinem
Pilzragout an sämiger Sauce

Schinken und Gemüsestreifen
in Kräuterbutter gedünstet auf Vollkorntoast
11.―


12.50


8.50

Speisen

 
 

Rind

 
    Rindsfilet mit Pilzen garniert, begleitet von
einer sämigen Madeirasauce

Roastbeef serviert mit einer feinen
Sauce Bearnaise

Rindsgeschnetzeltes an einer
sämigen Madeirasauce

"Suure Mocke" mit seiner Sauce und
Gemüsewürfel

Gespickter Rindsbraten knusprige gebraten
32.―

24.―


19.―


16.50


16.―
 

Kalb

 
    Kalbssteak an feiner Morchelsauce

Kalbsgeschnetzeltes an Kräuter & Rahm

Kalbsschulterbraten glasiert, serviert
mit seinem Jus
27.―

23.50

17.―

 

Schwein

 
    "Bütscheleggbraten" gespickt mit Dörrpflaumen an
Kräutersauce

Schweinssteak mit würzigem Raclettkäse
überbacken

Piccata nach Mailänderart mit Schinken
Champignons und Tomatensauce

Geschnetzeltes mit feiner Pilzrahmsauce
und Gemüsestreifen

Heisser Beinschinken mit Senf

Rahmschnitzel mit Champignonsrahmsauce
15.50


18.―


17.50


17.―


16.50

15.50
 

Geflügel, Lamm, Gemischtes

 
    Pouletgeschnetzeltes an pikanter Currysauce
serviert mit Mandeln und Früchten

Lammgigot im Ofen glasiert, dazu eine rassige
Knoblauchsauce

Drei Filets
Schweinsfilet an sämiger Madeirasauce,
Rindsfilet mit Bearnaisesauce serviert,
Kalbsfilet an Morchelsauce

"Bütschelegg Westernpfeil"
Mit Lamm, Schwein, Rindfleisch, Cipolata und
Speck dazu Kräuterbutter

Bernerplatte mit Zungenwurst, Rippli, Speck
und Suppenfleisch auf Sauerkraut
und Dörrbohnen

Gemischter Braten (Kalbs, Rinds, Schweins)
15.―


21.―


29.―




22.―



21.―



19.―
 

Für unsere kleinen Gäste

 
    Pingu-Teller
Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes Frites

Kasperli-Teller
Wienerli mit Pommes Frites

Dinky-Winky-Teller
5 Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Snoopy-Teller
Tortellini mit Tomatensauce
8.―


8.―


8.―


6.50

 

Weiter empfehlen wir:

 
    "Spaghettiplausch" mit 5 Saucen und drei Salaten

"Fondueplausch" für kühle oder kalte Tage
28.―

22.―
 

Fleischlos

 
    Gemüseteller Bütschelegg 6 Gemüse und
Salzkartoffeln

Pfiffige Spätzlipfanne mit Gemüsestreifen,
Champignons und Käse

Safranrisotto mit Pilzen, Gemüsestreifen
Nüssen und Käse
17.50


17.50


16.50

 

Beilagen

 
    Kartoffelstock
Kartoffelgratin
Pommes Frites
Kartoffelsalat
Bratkroketten
Salzkartoffeln
Röstikroketten
Teigwaren
Risotto
Trockenreis
5.―
5.―
5.―
5.―
5.―
4.50
5.―
5.―
5.―
5.―
 

Gemüse nach Saison

 
    Gemüse 2 Sorten
Gemüse 3 Sorten
Gemüse 4 Sorten
4.―
5.―
6.―

 Dessert

 
    Früchtekuchen diverse Sorten, hausgemacht 6.―
    Gebrannte Crème mit Rahm 6.50
    Caramelköpfli mit Rahm 6.―
    Frischer Fruchtsalat mit Rahm 7.―
    Schokoladenmousse 7.50
    Torten für jeden Geschmack
(Vacherin, Schwarzwälder etc.)
7.50

    Meringues mit Rahm 7.50
    Meringues mit Glace und Rahm 8.50
    Panna cotta mit frischen Früchten und Rahm garniert 8.50
    Tiramisu 8.50
Ausserdem stehen Ihnen natürlich auch die Tamilische-Karte zur Verfügung.
       

Menüvorschläge ab 10 Personen

Die Menüs sind mit Nachservice berechnet
 
 

Menü 1

 
    Tomatencrèmesuppe
****
Schweinsrahmschnitzel
an Champignonrahmsauce
mit Butternudeln und Früchten garniert
****
Frischer Fruchtsalat mit Rahm
Sfr 34.50

 
 

Menü 2

 
    Bouillon mit Sherry
****
Pouletbrust an Kräutersauce
mit Saisongemüse
und Butterreis
****
Gebrannte Crème mit Rahm
Sfr 33.50

 
 

Menü 3

 
    Gemischter Salat
****
Gebratnes Schweinskotelett
Saisongemüse und Kräuterbutter
****
Panna cotta mit frischen Früchten und Rahm garniert
Sfr 36.―

 
 

Menü 4

 
    Gemischter Salat
an hausgemachter Salatsauce
****
"Gemischter-Bütscheleggbraten"
Kalbs, Schweins, Rinds
an Kräutersauce
Kartoffelstock
mit frischem Gemüse
****
Hausgemachtes Caramelköpfli
mit frischeren Früchten und Rahm garniert
Sfr. 39.―

 
 

Menü 5

 
    Kraftbrühe mit Backerbsen
****
Knackiger Grüner Salat
****
Bütscheleggbraten
Schweinsbraten
gespickt mit Dörrpflaumen
an Kräutersauce
Kartoffelgratin
mit frischem Gemüse
****
Frischer Fruchtsalat mit Rahm
Sfr 49.50

 
 

Menü 6

 
    Forellenfilet aus dem Rauch, serviert
mit Toast, Butter und Meerrettichschaum
****
Kraftbrühe mit Backerbsen
****
Schweinefilet im Speckmantel
an Calvadossauce
Röstikroketten
mit frischem Gemüse
****
Tiramisu
Sfr 51.―

 
 

Menü 7

 
    Gemischter Salat
an hausgermachter Sauce
****
Schweinscordonbleu
mit frischem Gemüse
und knusprigen Pommes- Frites
****
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleglacè
Sfr 39.―

 
 

Menü 8
Hochzeits Menü für Ihren schönsten Tag im Leben

 
    Kraftbrühe mit Sherry
****
Forellenfilet aus dem Rauch, serviert
mit Toast, Butter und Meerrettichschaum
****
Zitronensorbet mit Prosecco
****
Drei Filets
Schweinsfilet an sämiger Madeirasauce,
Rindsfilet mit Bearnaisesauce serviert,
Kalbsfilet an Morchelsauce
Kartoffelgratin
und frischem Gemüse
****
Panna cotta mit frischen Früchten und Rahm garniert
****
Sfr 67.50

 
 

Menü 9 ( Ab 30 Personen)
Reichhaltiges Schweizerisches und Tamilisches Buffet

 
    Vorspeise
Frühlingsrolle und
Thunfisch-Kugel
an Koriander Joghurtsauce
begleitet von einem frischen Salatbouquet

Hauptgang
"Gemischter-Bütscheleggbraten" (Kalb, Rind, Schwein)
Rindsgeschnetzeltes an sämiger Madeirasauce
Pikantes Lamm Curry
Poulet Curry
Calamari mit Kartoffelgemüse und Koriander
Feines Gemüse Curry (Okra, Aubergine, Kochbanane, Spargelbohnen)
Riesencrevetten sautiert nach Tamilischer Art
Gemüse Curry
Okra, Aubergine, Kochbanane, Spargelbohnen
mit Basmatireis und Appalam (Fladenbrot)

Beilagen
Verschiedene Gemüse
Basmatireis
Appalam (Fladenbrot)
Butternudeln
Kartoffelgratin
Dessertbuffet Bütschelegg
Sfr 59.―
 

 

© 2010 - Restaurant Bütschelegg Disclaimer